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CulturaEnogastronomiaStoria

L’esperienza del cacao sul territorio torinese


Quando 10 giugno 2018
Info utili

Ore 16
Ingresso libero 


La storia del cioccolato di Torino e della produzione Bean to Bar del cioccolato ieri e oggi, oltre al racconto delle imprese che riprendono la produzione del cioccolato a partire dalla fava di cacao. Inoltre, un excursus sugli altri impieghi gastronomici del cacao.

Interventi:
ore 16.00: Apertura lavori
Saluti Nicola Scarlatelli Presidente CNA Torino
Saluti Dott. Santiago Rodriguez Figuereo Console Generale Repubblica Dominicana a Genova

Prof. Giuseppe Bracco, Professore ordinario di Storia Economica presso la Facoltà di Economia, Università degli Studi di Torino: “Le origini del distretto del cioccolato in Piemonte e il ruolo di Casa Savoia” titolo provvisorio

Dr.ssa Elena Schina, Responsabile CNA Agroalimentare Torino: “Lo sviluppo dell’industria del cioccolato a Torino”

Le fasi della lavorazione del cacao ai giorni nostri, from bean to bar. Il metodo naturale Guido Castagna: video

Case histories: Alessandro Fioraso. La storia dell’azienda Piemont Cioccolato, il cacao e la nocciola e la produzione del cri cri.

Degustazione prodotti Guido Castagna Cioccolato e Piemont Cioccolato

Modera: Monica Pisciella, giornalista ed esperta in marketing & comunicazione del settore agroalimentare

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