christian
ArteDegustazioneEnogastronomia

Les saveurs du palais Alta cucina e arte a Palazzo. Alla corte dei Savoia


Quando 17 aprile 2018
Info utili

Ore 20
Ingresso € 100 per soci Barock
(costo tessera associativa con durata annuale 20 €)


Per l’appuntamento di aprile, il “resident chef” di Palazzo Christian Mandura curerà un menu principalmente ispirato ai trattati di cucina pubblicati tra Sette e Ottocento a Torino e in particolare al celebre Trattato di cucina, pasticceria moderna, credenza e relativa confettureria scritto nel 1854.

Lo chef reinterpreterà quindi antiche ricette sabaude attraverso piatti che sono vere e proprie scenografie, volte, oggi come allora, a destare lo stupore e l’ammirazione dei commensali. Cibi e spezie esotiche e evocative di terre lontane, tecniche di cucina quasi scomparse come il carpione, oppure ancora gli svariati impieghi dello zucchero (all’epoca alimento di lusso) e l’uso di materie prime provenienti da Piemonte e Liguria ma anche da Nizza e dalla Sardegna: questi e altri ingredienti, tipici dei sapori della prima Capitale d’Italia, delizieranno, oggi come allora, i nobili palati degli ospiti.

Prenotazione obbligatoria a
eventi@palazzosaluzzopaesana.it
tel 347 0103021

Condividi questo evento