Le golose
DegustazioneEnogastronomia

Le Golose Giornata della Pasticceria


Quando 10 giugno 2018
Organizzato da Camera di commercio di Torino, Ascom Confcommercio Torino e Provincia, il Circolo dei lettori
Info utili

Ingresso libero  
La manifestazione si svolge a Museo Nazionale del Risorgimento Italiano, Palazzo Birago-Camera di Commercio, il Circolo dei lettori


Preparare dolci è un’arte ma anche un vero atto d’amore. È questione di sapienza, di gesti perfetti e di sentimenti. Il Piemonte custodisce tradizioni dolciarie d’eccellenza, che vengono raccontate (e assaggiate) durante la giornata che celebra le dolcezze del territorio in tre grandi poli culturali della città, Museo del Risorgimento, il Circolo dei lettori e Palazzo Birago.

MUSEO DEL RISORGIMENTO

Ore 11 | Forme colori e gusti della dolcezza
Dialogo tra Iginio Massari e Ugo Nespolo, modera Luca Beatrice
Tutte le informazioni

Dalle 10 alle 18 | Biscotto
Esposizione di biscotti e dolci piemontesi della tradizione
Tutte le informazioni

Ore 15 | Il più dolce giro del mondo
Talk e degustazione con Carla Diamanti, the travel designer e Maria Zingarelli chef Giardino
Tutte le informazioni

Ore 16.30 | Cibo, lusso e letteratura
La celebrazione del potere e del piacere a tavola
Talk e degustazione con Marzia Camarda
Tutte le informazioni

IL CIRCOLO DEI LETTORI 

Ore 11.30 – 14.30 | Sweet and Choco Brunch
Un dolcissimo brunch al Bar del Circolo dei lettori
Tutte le informazioni

Ore 16 | Il lato dolce delle storie
Dialogo tra Loretta Fanella e Michela Murgia
Tutte le informazioni

Ore 18.30 | Polifonie, racconti di cioccolato tra Piemonte e Sicilia
Dialogo tra Corrado Assenza, Guido Gobino, Mario Incudine e Giuseppe Spicuglia, modera Luca Ferrua
Tutte le informazioni

Ore 18 | Piemonte, grandi vini #1
Workshop ASTI DOCG
Tutte le informazioni

Ore 19.30 | Piemonte, grandi vini #2
Workshop BRACHETTO D’ACQUI DOCG
Tutte le informazioni

PALAZZO BIRAGO

Dalle 16 alle 22 | Una serie di degustazioni dei Maestri del Gusto, di Torino DOC e di Torino Cheese

Ore 16 | L’esperienza del cacao sul territorio torinese
La storia del cioccolato di Torino e della produzione Bean to Bar di ieri e oggi.
Tutte le informazioni

Ore 17.30 | Il progetto V.A.L.E
Un percorso di formazione italo-francese attraverso le eccellenze in pasticceria e gelateria
Tutte le informazioni

Ore 17.30 | Passeggiando con gusto
Tutte le informazioni

Ore 18.30 | Torino DOC
Tutte le informazioni

E ancora…
Ore 11.30 | Il ristorantino di Giovani Genitori | Baby cuisine
Ore 20 – 23 | Piccola rassegna di cinema di buon gusto | Soul Kitchen

Condividi questo evento