
Il magro e il grasso. Ricette dedicate alla Pasqua Dialoghi in Barriera #1
Tre sabati, a cavallo fra marzo e maggio, la suggestiva cornice del Museo Ettore Fico e la creatività e la professionalità dello chef istruttore Enrico Bricarello sono gli “ingredienti” dei nuovi appuntamenti che si arricchiscono di una novità: la partecipazione dell’associazione “La Piazza Foroni”, già partner del Museo per MEFinMARKET, il progetto sviluppato nel 2016 all’interno del programma A.R.T Attività e Relazioni con il Territorio che ha portato l’opera di Ettore Fico all’interno dell’omonima piazza.
Questa nuova iniziativa A spasso nel gusto. Dal mercato al museo, si estende mettendo in relazione due luoghi significativi di Barriera di Milano, il MEF e Piazza Foroni, in un originale connubio fra arte visiva e arte culinaria, attraverso un momento di partecipazione legato al cibo: la preparazione e il consumo di un pasto. Enrico Bricarello ha concepito questa edizione come un mini-corso di cucina, strutturato in tre appuntamenti, caratterizzati da alcuni elementi insoliti: primo step fare la spesa al mercato, preparazione e trasformazione dei prodotti, degustazione.
Prossimi appuntamenti
14 aprile 2018
“I sapori dell’Italia”
Le ricette dimenticate del Mezzogiorno
19 maggio 2018
“Cous cous di terra”
Grano duro, verdure e aromi dell’entroterra mediterraneo sposano la carne di agnello adulto