OLYMPUS DIGITAL CAMERA
EnogastronomiaStoria

Gusto torinese: invito a Palazzo I protagonisti della cucina e della pasticceria torinese si raccontano


Quando Dal 8 giugno 2018 Al 14 giugno 2018
Organizzato da Camera di commercio di Torino
Info utili

Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili 


I protagonisti della cucina e della pasticceria torinese si raccontano con incontri e degustazioni: un’iniziativa della Camera di commercio di Torino, in collaborazione con le associazioni di categoria e i consorzi di produttori, per far conoscere il ricco patrimonio gastronomico locale, tra cui le eccellenze dei Maestri del Gusto di Torino e provincia, i vini Torino DOC e i formaggi della selezione Torino Cheese.

In programma
Tutti gli eventi si svolgono a Palazzo Birago (Via Carlo Alberto 16, Torino)

8-14 giugno | tutti i giorni feriali: 18-30-22, 9 giugno: 16-22, 10 giugno: 16-22.
Presentazioni e degustazioni curate da aziende selezionate
nei progetti Maestri del Gusto di Torino e provincia, Torino DOC e Torino Cheese
Ingresso libero fino a esaurimento posti

8-14 giugno | ore 17.30 | partenza da Palazzo Birago
Passeggiando con “gusto”
A cura di Fedaragit Confesercenti
Info e prenotazione obbligatoria a: info@federagitpiemonte.it
Tour € 5 (escluse eventuali degustazioni)
Tutte le informazioni

8-12 giugno dalle ore 18.30-22 | 13 giugno dalle ore 18.30-21
Torino DOC: Vini, Vermouth, drink da Maestri
A cura di Spiriti Indipendenti e EvHo
Ingresso libero e degustazioni a pagamento
Tutte le informazioni

8 giugno | ore 18-30-22
I vini torinesi nella ristorazione del territorio
A cura di Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vini ONAV con la collaborazione dell’Enoteca Regionale dei Vini della Provincia di Torino
Ingresso libero fino ad esaurimento posti (max 25 persone a sessione)
Tutte le informazioni

8 giugno | ore 18.30 – 21-30
La testa nei libri, le mani nella terra
A cura di Confederazione Italiana Agricoltori Torino (CIA)
Ingresso libero e gratuito
Tutte le informazioni

9 giugno | ore 16-20
Tradizione e modernità nei salumi piemontesi.
A cura di Consorzio Salame Piemonte IGP c/o Confindustria Piemonte con Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vini ONAV con la collaborazione dell’Enoteca Regionale dei Vini della Provincia di Torino, Consorzio Salame Piemonte IGP
Ingresso libero e gratuito
Tutte le informazioni

9 giugno | ore 18.30-20
Panoramica sui formaggi al tempo dei Savoia
A cura di Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio ONAF
Prenotazione obbligatoria torino@onaf.it
Ingresso libero e gratuito
Tutte le informazioni

10 giugno | ore 16–17
L’esperienza del cacao sul territorio torinese
A cura di CNA Agroalimentare Torino e Piemonte
Ingresso libero e gratuito
Tutte le informazioni

10 giugno | ore 17.30–19
Il progetto V.A.L.E.
A cura di Scuola Malva Arnaldi CIOFS-FP Piemonte
Ingresso libero e gratuito
Tutte le informazioni

11 giugno | ore 18.30-22
I macellai di Torino raccontano la carne del Piemonte: l’evoluzione della bovina piemontese
A cura di Associazione Provinciale Macellai Torino (A.P.M.)
Ingresso libero fino a esaurimento posti
Tutte le informazioni

11 giugno | ore 18.30-19.30
Presentazione del progetto “Shelly”
Confartigianato Imprese Torino
A cura di Cioccolateria Croci, Ardes Progetti e Elastico Studio.
Ingresso libero e gratuito
Tutte le informazioni

11 giugno | ore 20-22
Presentazione del Libro “Donne e cucina nel Risorgimento” a cura di Bruna Bertolo
A cura di Movimento Donne Impresa di Confartigianato Torino
Ingresso libero e gratuito
Tutte le informazioni

11 giugno | ore 18.30-22
Erbaluce Day
A cura di Confagricoltura Torino in collaborazione con Consorzio Caluso Carema Canavese, Consorzio operatori turistici Valli del Canavese, Ristoranti della Tradizione Canavesana.
Ingresso libero, degustazioni gratuite e a pagamento
Tutte le informazioni

12 giugno | ore 18.30-19.30
Il cibo della “Terra”
A cura di Coldiretti Torino
Ingresso libero
Gradita prenotazione: formazioneprogetti.to@coldiretti.it, tatiana.altavilla@coldiretti.it | 0116177213
Tutte le informazioni

12 giugno | ore 18.30-20
Panoramica sui formaggi al tempo dei Savoia
A cura di Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio ONAF
Prenotazione obbligatoria: torino@onaf.it
Ingresso libero e gratuito
Tutte le informazioni

13 giugno, ore 21
Attorno a un tavolo. Teatro delle Ariette
Ingresso € 15, ridotto € 13 | prenotazione playwithfood.it
A cura di Collettivo Canvas e Piemonte dal Vivo
Tutte le informazioni

14 giugno, ore 21
Attorno a un tavolo. Teatro delle Ariette
Ingresso € 15, ridotto € 13 | prenotazione playwithfood.it
A cura di Collettivo Canvas e Piemonte dal Vivo
Tutte le informazioni

Condividi questo evento