new-foods-ios10-emojipedia
ArteCulturaDesignEnogastronomiaLetteraturaLibriMulticulturaStoria

Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura Incontri con grandi ospiti


Quando Dal 8 giugno 2018 Al 16 giugno 2018
Organizzato da il Circolo dei lettori
Info utili

Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili


Cibo e letteratura, cibo e musica, cibo e cinema, ciboarte: partendo dall’assunto che la cucina è cultura, una serie di dialoghi nei luoghi più belli del centro di Torino che porteranno i più grandi chef italiani a dialogare con autori, artisti, musicisti, registi e attori. Un confronto continuo tra professioni, esperienze e ispirazioni apparentemente diverse ma unite da un grande tema, la cultura.

In programma

4 giugno, ore 18.30 | Anteprima
Con la terra e con le mani
Dialogo tra Enrico Crippa e Carlo Petrini | Modera Elisabetta Moro
Aula Magna della Cavallerizza Reale (via Verdi 9)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

8 giugno, ore 18.30
I sentimenti dello spirito
Incontro con Camilla Baresani
il Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
A cura di Archivissima
Tutte le informazioni

9 giugno, ore 11
La ricetta dell’Oriente
Dialogo tra Pietro Leeman e Federico Rampini
il Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

9 giugno, ore 15.30
Pane. Da Pinocchio a Masterchef. Chi porta pane porta pace
Con Antonio Pascale
al Castello di Rivoli (Piazzale Mafalda di Savoia, 2, Rivoli)
Ingresso libero con il biglietto del Museo
Tutte le informazioni

10 giugno, ore 11
Forme, colori e gusti della dolcezza
Dialogo tra Iginio Massari e Ugo Nespolo | Modera Luca Beatrice
Museo del Risorgimento (via Accademia delle Scienze, 5)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

10 giugno, ore 16
Il lato dolce delle storie
Dialogo tra Loretta Fanella e Michela Murgia
il Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

10 giugno, ore 18.30
Polifonie, racconti di cioccolato tra Piemonte e Sicilia
Dialogo tra Corrado Assenza, Guido Gobino, Mario Incudine e Giuseppe Spicuglia Modera Luca Ferrua
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

11 giugno, ore 18.30
Convivio Mediterraneo
al Museo Egizio (via Accademia delle Scienze, 6)
Tutte le informazioni

12 giugno, ore 18
Sperimentare? Appunti sul food e sul km zero
Dialogo tra Filippo Sinisgalli e Gaia de Laurentiis
il Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

13 giugno, ore 18.30
La cucina è cultura
Dialogo tra Marino Niola e Elisabetta Moro
il Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

13 giugno, ore 21
Storie d’amore, di terra e di cucina
Dialogo tra Valeria Piccini e Lella Costa | Modera Licia Granello
il Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

14 giugno, ore 18.30
Passaggi: incontro con Pino Cuttaia
MagazziniOz (via Giolitti, 19A)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

14 giugno, ore 19.30
Tavola degli elementi. Relazioni esemplari tra design e cibo
Dialogo tra Martì Guixé e Marco Rainò
Fondazione Sandretto Re Rebaudengo (via Modane, 16)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

14 giugno, ore 21.00 Welcome drink, ore 21.30 Lectio.
Quando il cibo è arte
Lectio di Philippe Daverio
il Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

15 giugno, ore 18.30
Alla regia: creatività e personalità in cucina e sul set
Dialogo tra Matteo Baronetto e Marco Ponti
il Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili
Tutte le informazioni

Condividi questo evento